Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Морепродукты в Югре продаются с недопустимым количеством льда

17 сентября 2014, 12:27

Специалисты окружного Роспотребнадзора провели проверку пищевой продукции из водных биоресурсов на содержание льда в магазинах Югры.21 торговая точка подверглась проверке, в 12 из них выявлены нарушения.

Морепродукты в Югре продаются с недопустимым количеством льда

В лабораторных условиях специалисты проверили 58 проб продукции. Из 35 проб 17 не соответствовало требованиям по содержанию водной глазури (10 импортного производства и 7 продукция отечественных товаропроизводителей). 2 партии морепродуктов пришлось изъять из оборота из-за обилия ледяной глазури.

Роспортебнадзор напоминает, что масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто. Масса глазури, нанесенной на продукцию из ракообразных и продуктов их переработки, не должна превышать 7% массы нетто. А масса глазури, нанесенной на продукцию из прочих (за исключением ракообразных) нерыбных объектов водного промысла (моллюски, беспозвоночные, морские водоросли), земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки, не должна превышать 8% массы нетто от глазированной мороженой рыбной продукции.


 

Источник: АиФ-Югра

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Югорский рыборазводный завод выставлен на торги...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Ханты-Мансийский АО: АО "Транснефть – Сибирь" осуществило выпуск мальков ценных пород рыб в реки Обь-Иртышского бассейна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Московскую область не пустили крупную партию мороженой рыбы
2 октября 2017, 15:12
Россельхознадзор по городу Москва, Московской и Тульской областям остановило оформление 44,64 тонн рыбы в мороженом виде из-за нарушений правил хранения. Об этом сообщили в управлении ведомства. Речь идет о наваге, которая перемещалась в рефрижераторных контейнерах из станции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение