Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Югре установлены квоты на вылов рыбы

28 января 2013, 17:32
В Югре в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, распределены квоты на вылов рыб ценных и "соровых" пород. Постановление об этом принято правительством автономного округа, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

При распределении годовых квот учтены предложения общественной организации "Спасение Югры" и рыбохозяйственного совета при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в состав которого входят представители Федерального агентства по рыболовству и науки в области рыболовства.

Общий объем допустимого улова рыб ценных пород для традиционного рыболовства на 2013 год на территории округа, к которым относятся стерлядь, муксун, нельма, пелядь, чир, сиг, тугун, составляет более 58,2 тонны.

Кроме того, югорские рыбаки из числа представителей коренных малочисленных народов Севера, осуществляющие традиционное рыболовство, имеют право в 2013 году добыть более 171 тыс. тонн "соровой" рыбы. К ней относятся налим, щука, язь, лещ, судак, карась, окунь, плотва, елец, ерш.

Квоты распределены между представителями малочисленных народов и их общинами Белоярского, Березовского, Октябрьского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов в зависимости от количества поданных заявок и в соответствии с составом семьи.
Источник: ФГБУ «ЦСМС»

Также в разделе:

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы...

Югорский рыбзавод заготовил икру для воспроизводства сиговых видов рыб...

На Югорский рыбоводный завод завезли 50 миллионов икринок пеляди...

В Ханты-Мансийском районе открылся цех по глубокой переработке рыбы...

Ханты-Мансийский АО: Белоярская рыба появится на белорусских прилавках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квоты в помощь
20 сентября 2016, 14:56
Российские рыбопромышленники получили квоты на строительство нового флота на российских верфях. Отраслевики считают, что первые суда целесообразнее заказывать за рубежом. Рыбакам РФ требуется более 360 судов рыбопромыслового флота. Это значительно больше возможностей отечественного...
Северная Корея продала все права на вылов рыбы в своей зоне Китаю
16 августа 2016, 09:28
В конце прошлой недели южнокорейская Национальная служба разведки (NIS) официально подтвердила то, о чем уже более полугода пишут специализированные экономические и отраслевые издания региона: Северная Корея продала Китаю свои все рыболовные права над Северной ограничительной линией (НБЛ) в...
Росрыболовство 19-20 сентября проведет очередной аукцион по продаже долей квот
9 августа 2016, 10:51
Федеральное агентство по рыболовству 19-20 сентября 2016 года проведет аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение