Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Югре установлены квоты на вылов рыбы

28 января 2013, 17:32
В Югре в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, распределены квоты на вылов рыб ценных и "соровых" пород. Постановление об этом принято правительством автономного округа, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

При распределении годовых квот учтены предложения общественной организации "Спасение Югры" и рыбохозяйственного совета при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в состав которого входят представители Федерального агентства по рыболовству и науки в области рыболовства.

Общий объем допустимого улова рыб ценных пород для традиционного рыболовства на 2013 год на территории округа, к которым относятся стерлядь, муксун, нельма, пелядь, чир, сиг, тугун, составляет более 58,2 тонны.

Кроме того, югорские рыбаки из числа представителей коренных малочисленных народов Севера, осуществляющие традиционное рыболовство, имеют право в 2013 году добыть более 171 тыс. тонн "соровой" рыбы. К ней относятся налим, щука, язь, лещ, судак, карась, окунь, плотва, елец, ерш.

Квоты распределены между представителями малочисленных народов и их общинами Белоярского, Березовского, Октябрьского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов в зависимости от количества поданных заявок и в соответствии с составом семьи.
Источник: ФГБУ «ЦСМС»

Также в разделе:

Рыболовам Ханты-Мансийска отдали 2,4 млн рублей из бюджета...

Ханты-Мансийский АО: Богатство югорских рек – результат труда и бережного отношения к природе...

В Югре распределены квоты на традиционное рыболовство...

В Юрге построят комплекс по выпуску рыбной продукции...

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем добычи российских рыбаков составил почти 1,17 млн тонн
23 марта 2017, 14:58
Объем вылова практически соответствует показателю прошлого года на аналогичную дату Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем вылова всех российских пользователей по состоянию на 22 марта 2017 года составил 1млн 169,9 тыс. тонн, что практически соответствует уровню...
Вылов российских рыбаков к середине марта достиг 1 млн тонн
15 марта 2017, 14:13
После периода штормов и сложной ледовой обстановки флот вновь начинает работать на полную мощность  Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 14 марта 2017 года, составил 1028,2 тыс. тонн, что на 23,6 тыс. тонн, или на 2,2%...
Квоты в помощь
20 сентября 2016, 14:56
Российские рыбопромышленники получили квоты на строительство нового флота на российских верфях. Отраслевики считают, что первые суда целесообразнее заказывать за рубежом. Рыбакам РФ требуется более 360 судов рыбопромыслового флота. Это значительно больше возможностей отечественного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение