Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Югре установлены квоты на вылов рыбы

28 января 2013, 17:32
В Югре в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, распределены квоты на вылов рыб ценных и "соровых" пород. Постановление об этом принято правительством автономного округа, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

При распределении годовых квот учтены предложения общественной организации "Спасение Югры" и рыбохозяйственного совета при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в состав которого входят представители Федерального агентства по рыболовству и науки в области рыболовства.

Общий объем допустимого улова рыб ценных пород для традиционного рыболовства на 2013 год на территории округа, к которым относятся стерлядь, муксун, нельма, пелядь, чир, сиг, тугун, составляет более 58,2 тонны.

Кроме того, югорские рыбаки из числа представителей коренных малочисленных народов Севера, осуществляющие традиционное рыболовство, имеют право в 2013 году добыть более 171 тыс. тонн "соровой" рыбы. К ней относятся налим, щука, язь, лещ, судак, карась, окунь, плотва, елец, ерш.

Квоты распределены между представителями малочисленных народов и их общинами Белоярского, Березовского, Октябрьского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов в зависимости от количества поданных заявок и в соответствии с составом семьи.
Источник: ФГБУ «ЦСМС»

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Более 4 млн мальков пеляди выпустили в Иртыш нефтяники Самотлора...

Рыбоводы ХМАО выпустят около 3 млн мальков муксуна в 2017 году в Обско-Иртышский бассейн...

Половина всей рыбы, которую реализуют в Югре, местного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот
23 июня 2017, 11:02
Нереализованный в научно-исследовательских и контрольных целях объём добычи трески и пикши распределят в пользу прибрежного рыболовства. От этом информирует пресс-служба правительства Архангельской области. Решение было принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового...
С начала года российские рыбаки выловили почти 2,1 млн тонн водных биоресурсов – на 3,2% больше уровня 2016 года
8 июня 2017, 11:11
По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 7 июня 2017 года, общий вылов всех российских пользователей составляет 2091,4 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 27,2 тыс. тонн), что на 65,2 тыс. тонн, или на 3,2% больше прошлогоднего...
Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области
1 июня 2017, 12:32
Этот объем рекомендован к изъятию для всех видов рыболовства – традиционного, любительского и коммерческого. На первом в этом году заседании Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб под председательством губернатора Владимира Печеного рассмотрели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение