Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленный союз Югры учрежден в автономном округе

11 декабря 2009, 17:44
Рыбопромышленные предприятия Югры объединились для эффективного развития рыбной отрасли в автономном округе.

Об этом стало известно сегодня в Ханты-Мансийске в ходе заседания круглого стола «О создании рыбопромышленного союза Югры», который прошел в рамках выставки-ярмарки «Товары земли Югорской».

Учредителями союза выступили 10 рыбоперерабатывающих предприятий региона. Среди них - компании «Сибирская рыба», «Приобское рыбное хозяйство», «Санта Мария» и другие. Как стало известно, список учредителей открыт. Это означает, что вступить в него может любая рыбоперерабатывающая организация.

«В рыбопромышленный союз Югры объединились люди, которые знают отрасль изнутри. С этой организацией нам удастся эффективнее использовать и имеющуюся господдержку. Весной пройдёт первый окружной съезд работников рыбного хозяйства», - отметил начальник управления АПК Югры Николай Колчанов.

По его словам, сегодня рыбопромышленные мощности работают на 60%. С помощью этой общественной организации планируется увеличить данный процент. «Не строя новых заводов, мы можем вдвое увеличить производство рыбы до 15 тысяч тон. Сегодня эта цифра значительно меньше», - подчеркнул Николай Колчанов.

Он также отметил, что более 70% рыбы продается за пределы округа, там она перерабатывается и продаётся обратно в Югру. Очевидно, что это негативно влияет на цену готового продукта.

Николай Колчанов также сообщил, что в конце декабря введут в эксплуатацию рыборазводный завод в Ханты-Мансийске. Этот завод призван решать не только окружные, но и федеральные задачи по восстановлению природных ресурсов. Это означает, что финансирование предприятия будет производиться из бюджетов окружного и федерального уровней.
Источник: ugrainform.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Улов югорских рыбаков держится на рекордном уровне...

Югорские коренные жители согласны на квоту 300 килограммов рыбы в год на человека...

Ханты-Мансийский АО: Югорский рыборазводный завод выставлен на торги...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россииские рыбопромышленники все больше начинают заниматься переработкой
15 февраля 2018, 09:24
В этом году вылов российскими рыбаками достигнет 5 млн тонн – рост составит 1,6% к 2017 году, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Об этом главе правительства РФ Дмитрию Медведеву доложил руководитель Росрыболовства Ильи Шестакова. Руководитель Росрыболовства отметил...
Фермеры и рыбопромышленники Поронайского района готовятся к переходу на электронные ветеринарные сертификаты
30 января 2018, 09:56
Производители и переработчики животноводческой и рыбной продукции Поронайского района продолжают осваивать автоматизированную государственную информационную систему "Меркурий". Очередное совещание на тему внедрения электронной ветеринарной сертификации состоялось...
Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада
21 ноября 2017, 09:22
Подготовку к перезаключению договоров о закреплении долей квот на вылов водных биоресурсов на новый период, вопросы внедрения электронного промыслового журнала, переработки и доставки уловов обсудил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение