Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленный союз Югры учрежден в автономном округе

11 декабря 2009, 17:44
Рыбопромышленные предприятия Югры объединились для эффективного развития рыбной отрасли в автономном округе.

Об этом стало известно сегодня в Ханты-Мансийске в ходе заседания круглого стола «О создании рыбопромышленного союза Югры», который прошел в рамках выставки-ярмарки «Товары земли Югорской».

Учредителями союза выступили 10 рыбоперерабатывающих предприятий региона. Среди них - компании «Сибирская рыба», «Приобское рыбное хозяйство», «Санта Мария» и другие. Как стало известно, список учредителей открыт. Это означает, что вступить в него может любая рыбоперерабатывающая организация.

«В рыбопромышленный союз Югры объединились люди, которые знают отрасль изнутри. С этой организацией нам удастся эффективнее использовать и имеющуюся господдержку. Весной пройдёт первый окружной съезд работников рыбного хозяйства», - отметил начальник управления АПК Югры Николай Колчанов.

По его словам, сегодня рыбопромышленные мощности работают на 60%. С помощью этой общественной организации планируется увеличить данный процент. «Не строя новых заводов, мы можем вдвое увеличить производство рыбы до 15 тысяч тон. Сегодня эта цифра значительно меньше», - подчеркнул Николай Колчанов.

Он также отметил, что более 70% рыбы продается за пределы округа, там она перерабатывается и продаётся обратно в Югру. Очевидно, что это негативно влияет на цену готового продукта.

Николай Колчанов также сообщил, что в конце декабря введут в эксплуатацию рыборазводный завод в Ханты-Мансийске. Этот завод призван решать не только окружные, но и федеральные задачи по восстановлению природных ресурсов. Это означает, что финансирование предприятия будет производиться из бюджетов окружного и федерального уровней.
Источник: ugrainform.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Богатство югорских рек – результат труда и бережного отношения к природе...

В Югре распределены квоты на традиционное рыболовство...

В Юрге построят комплекс по выпуску рыбной продукции...

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники Сахалина объединятся для защиты рек
6 февраля 2017, 14:03
Сахалинские рыбопромышленники должны объединиться, чтобы защищать реки от браконьеров. К такому выводу пришли участники встречи губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба главы...
Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки
9 декабря 2016, 08:42
Южно-Курильский рыбокомбинат на острове Кунашир Сахалинской области ориентируется на новые перспективы: модернизирует флот и производство Курильские острова Сахалинской области имеют все шансы стать центром береговой обработки региона. Островная гряда включает в себя семь предприятий, одно...
Рыбопромышленники смогут оформлять разрешения на добычу онлайн
9 декабря 2016, 08:11
Такую возможность предоставит электронный промысловый журнал, который станет современной альтернативой бумажной отчетности В Росрыболовстве обсудили меры повышения эффективности тестирования электронного промыслового журнала (ЭПЖ), полномасштабный запуск которого запланирован на 2018 год....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение