Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленный союз Югры учрежден в автономном округе

11 декабря 2009, 17:44
Рыбопромышленные предприятия Югры объединились для эффективного развития рыбной отрасли в автономном округе.

Об этом стало известно сегодня в Ханты-Мансийске в ходе заседания круглого стола «О создании рыбопромышленного союза Югры», который прошел в рамках выставки-ярмарки «Товары земли Югорской».

Учредителями союза выступили 10 рыбоперерабатывающих предприятий региона. Среди них - компании «Сибирская рыба», «Приобское рыбное хозяйство», «Санта Мария» и другие. Как стало известно, список учредителей открыт. Это означает, что вступить в него может любая рыбоперерабатывающая организация.

«В рыбопромышленный союз Югры объединились люди, которые знают отрасль изнутри. С этой организацией нам удастся эффективнее использовать и имеющуюся господдержку. Весной пройдёт первый окружной съезд работников рыбного хозяйства», - отметил начальник управления АПК Югры Николай Колчанов.

По его словам, сегодня рыбопромышленные мощности работают на 60%. С помощью этой общественной организации планируется увеличить данный процент. «Не строя новых заводов, мы можем вдвое увеличить производство рыбы до 15 тысяч тон. Сегодня эта цифра значительно меньше», - подчеркнул Николай Колчанов.

Он также отметил, что более 70% рыбы продается за пределы округа, там она перерабатывается и продаётся обратно в Югру. Очевидно, что это негативно влияет на цену готового продукта.

Николай Колчанов также сообщил, что в конце декабря введут в эксплуатацию рыборазводный завод в Ханты-Мансийске. Этот завод призван решать не только окружные, но и федеральные задачи по восстановлению природных ресурсов. Это означает, что финансирование предприятия будет производиться из бюджетов окружного и федерального уровней.
Источник: ugrainform.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Более 4 млн мальков пеляди выпустили в Иртыш нефтяники Самотлора...

Рыбоводы ХМАО выпустят около 3 млн мальков муксуна в 2017 году в Обско-Иртышский бассейн...

Половина всей рыбы, которую реализуют в Югре, местного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Поронайские рыбопромышленники будут содействовать правоохранителям в борьбе с браконьерством
19 июля 2017, 12:51
Охрана водно-биологических ресурсов в период летней путины и организация спортивного рыболовства стали основными темами оперативного совещания, которое прошло в поронайской администрации под председательством мэра Александра Радомского. В заседании штаба...
Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины
23 июня 2017, 11:03
21 июня в Южно-Сахалинске состоялась рабочая встреча сотрудников пограничного управления ФСБ России с представителями департамента рыболовства Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и Всеяпонской ассоциации промысла сайры бортовыми ловушками...
Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления
14 июня 2017, 15:16
В Правительстве Хабаровского края обсудили перспективы развития рыбопромышленного комплекса. Ежегодно крупные предприятия отрасли показывают стабильный рост вылова и объем произведенной продукции, что позволяет увеличивать налоговые доходы в бюджет региона. По информации минприроды...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение