Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленный союз Югры учрежден в автономном округе

11 декабря 2009, 17:44
Рыбопромышленные предприятия Югры объединились для эффективного развития рыбной отрасли в автономном округе.

Об этом стало известно сегодня в Ханты-Мансийске в ходе заседания круглого стола «О создании рыбопромышленного союза Югры», который прошел в рамках выставки-ярмарки «Товары земли Югорской».

Учредителями союза выступили 10 рыбоперерабатывающих предприятий региона. Среди них - компании «Сибирская рыба», «Приобское рыбное хозяйство», «Санта Мария» и другие. Как стало известно, список учредителей открыт. Это означает, что вступить в него может любая рыбоперерабатывающая организация.

«В рыбопромышленный союз Югры объединились люди, которые знают отрасль изнутри. С этой организацией нам удастся эффективнее использовать и имеющуюся господдержку. Весной пройдёт первый окружной съезд работников рыбного хозяйства», - отметил начальник управления АПК Югры Николай Колчанов.

По его словам, сегодня рыбопромышленные мощности работают на 60%. С помощью этой общественной организации планируется увеличить данный процент. «Не строя новых заводов, мы можем вдвое увеличить производство рыбы до 15 тысяч тон. Сегодня эта цифра значительно меньше», - подчеркнул Николай Колчанов.

Он также отметил, что более 70% рыбы продается за пределы округа, там она перерабатывается и продаётся обратно в Югру. Очевидно, что это негативно влияет на цену готового продукта.

Николай Колчанов также сообщил, что в конце декабря введут в эксплуатацию рыборазводный завод в Ханты-Мансийске. Этот завод призван решать не только окружные, но и федеральные задачи по восстановлению природных ресурсов. Это означает, что финансирование предприятия будет производиться из бюджетов окружного и федерального уровней.
Источник: ugrainform.ru

Также в разделе:

В рыбопитомники Югры выпустили более 80 миллионов личинок...

Ханты-Мансийский АО: Водоемы Югры пополнили пелядью и муксуном...

Инвестиции помогут восстановлению популяции ценных пород рыбы в Югре...

Рыбзавод властей Югры требует 200 млн рублей от давнего партнера региона — ВНСС...

Рыболовам Ханты-Мансийска отдали 2,4 млн рублей из бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбопромышленники вдвое увеличили представительство на Seafood Expo Global в Брюсселе
25 апреля 2017, 14:58
На международной выставке в области производства рыбной продукции Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 начала работу российская экспозиция, в рамках которой представлены достижения отечественной рыбной промышленности. В этом году в экспозиции принимают участие 22...
В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень
17 марта 2017, 15:09
Минсельхоз обещает принять меры Губернатор Александр Жилкин на встрече с руководителями рыбодобывающих предприятий в самом рыбацком районе Астраханской области, Володарском призвал активизировать борьбу с уходом бизнесменов в тень, нелегальными схемами и серыми зарплатами....
Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях
15 марта 2017, 14:24
Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водно-биологические ресурсы в Азовском и Черном морях. 14 марта рабочая группа Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета провела рабочее заседание. Начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение