Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рыбопромышленный союз Югры учрежден в автономном округе

11 декабря 2009, 17:44
Рыбопромышленные предприятия Югры объединились для эффективного развития рыбной отрасли в автономном округе.

Об этом стало известно сегодня в Ханты-Мансийске в ходе заседания круглого стола «О создании рыбопромышленного союза Югры», который прошел в рамках выставки-ярмарки «Товары земли Югорской».

Учредителями союза выступили 10 рыбоперерабатывающих предприятий региона. Среди них - компании «Сибирская рыба», «Приобское рыбное хозяйство», «Санта Мария» и другие. Как стало известно, список учредителей открыт. Это означает, что вступить в него может любая рыбоперерабатывающая организация.

«В рыбопромышленный союз Югры объединились люди, которые знают отрасль изнутри. С этой организацией нам удастся эффективнее использовать и имеющуюся господдержку. Весной пройдёт первый окружной съезд работников рыбного хозяйства», - отметил начальник управления АПК Югры Николай Колчанов.

По его словам, сегодня рыбопромышленные мощности работают на 60%. С помощью этой общественной организации планируется увеличить данный процент. «Не строя новых заводов, мы можем вдвое увеличить производство рыбы до 15 тысяч тон. Сегодня эта цифра значительно меньше», - подчеркнул Николай Колчанов.

Он также отметил, что более 70% рыбы продается за пределы округа, там она перерабатывается и продаётся обратно в Югру. Очевидно, что это негативно влияет на цену готового продукта.

Николай Колчанов также сообщил, что в конце декабря введут в эксплуатацию рыборазводный завод в Ханты-Мансийске. Этот завод призван решать не только окружные, но и федеральные задачи по восстановлению природных ресурсов. Это означает, что финансирование предприятия будет производиться из бюджетов окружного и федерального уровней.
Источник: ugrainform.ru

Также в разделе:

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы...

Югорский рыбзавод заготовил икру для воспроизводства сиговых видов рыб...

На Югорский рыбоводный завод завезли 50 миллионов икринок пеляди...

В Ханты-Мансийском районе открылся цех по глубокой переработке рыбы...

Ханты-Мансийский АО: Белоярская рыба появится на белорусских прилавках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квоты в помощь
20 сентября 2016, 14:56
Российские рыбопромышленники получили квоты на строительство нового флота на российских верфях. Отраслевики считают, что первые суда целесообразнее заказывать за рубежом. Рыбакам РФ требуется более 360 судов рыбопромыслового флота. Это значительно больше возможностей отечественного...
На ВЭФ-2016 Росрыболовство и рыбопромышленники обсудили программу квот на инвестиционные цели
5 сентября 2016, 15:22
Рыбопромышленники и финансисты в ходе делового завтрака поделились своим видением ситуации и обсудили наиболее острые вопросы Ключевые принципы и открытые вопросы при распределении квот на инвестиционные цели стали темой дискуссии во время делового завтрака, состоявшегося на площадке...
Некоторым сахалинским рыбопромышленникам придется обслуживать невода только с моря
8 июня 2016, 12:53
В связи с тем, что оборудование временных сооружений на землях лесного фонда при отсутствии правоустанавливающих документов запрещено, некоторым сахалинским рыбопромышленникам придется обслуживать невода только с моря. Такая информация была озвучена сегодня на заседании региональной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение