Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

ХМАО: в октябре Ким обещает запустить завод по искусственному воспроизводству рыбы

23 апреля 2010, 17:28
Сегодня в Думе Ханты-Мансийского автономного округа прошло совещание, посвящённое реализации программы «Развитие сельского хозяйства Югры на 2008-2012 годы».

Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким во вступительном слове отметил, что правительство округа хорошо понимает роль северных территорий в реализации национального проекта по поддержке и развитию сельского хозяйства.

«Конечно, мы тут недавно, но уже плотно знакомимся с материалами и документами по тем программам, что реализуются на территории округа. Можно с удовлетворением заявить, что, несмотря на кризис и те катаклизмы, что сопровождали начало года, производственные показатели АПК остались стабильными и показали рост», – отметил Ким. – «У нас есть задача, поставленная губернатором – комплексно оценить весь ресурсный потенциал округа по АПК и рыбному хозяйству, и затее создать на его основе комплексную программу инвестиционных вложений в предприятия округа. И я очень надеюсь, что она будет выверена и претворена в жизнь без сбоев и проблем».

Также Александр Ким добавил, что 22-го апреля он провёл совещание по поводу запуска завода по искусственному воспроизводству сиговых пород рыб.

«Очень надеемся, что нам удастся запустить этот завод вовремя. Это будет по-настоящему знаковое событие, к выполнению которого мы должны приложить максимум усилий. Запуск должен состояться в октябре – тогда же мы и подведём итоги того долгого пути, который округ прошёл за год», – резюмировал первый заместитель.

В ходе самого заседания аграриями были подведены итоги развития агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства округа. Из отчёта, предоставленного информационно-аналитическим отделом управления АПК Югры и озвученного руководителем отдела Николаем Колчановым, следует, что положительная динамика развития хозяйства сохраняется, несмотря на кризисный период, по-прежнему актуальный для данной экономической сферы.

Отметим, что за 2009 год рост производства основных видов сельскохозяйственной продукции к уровню 2008 года составил 100,5% для мяса и 102,6% для молока. Ассортимент продукции, выпускаемой сельскохозяйственными предприятиями, постоянно расширяется. Рыбное хозяйство также продемонстрировало неплохие результаты: так, вылов рыбы увеличился на 103,8%, а переработка – на 134,4%

Одно из важнейших направлений АПК Югры, оленеводство, также показало неплохие темпы роста – на 1 января 2010 года поголовье оленей в округе насчитывало 31847 особей – 105% к аналогичному периоду 2009 года. Впрочем, особую гордость оленеводы Югры едва ли испытывают: в ЯНАО насчитывается около 700 000 голов.

В целом, по результатам отчёта можно судить о том, что развитие сельского хозяйства в округе медленно, но верно двигается к намеченной цели – созданию устойчивого, сбалансированного агропромышленного комплекса. Рост производства отмечается практически во всех отраслях, обязательства по выполнению госпрограммы Югры, принятые товаропроизводителями, перевыполнены.
Источник: informugra.ru

Также в разделе:

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы...

Югорский рыбзавод заготовил икру для воспроизводства сиговых видов рыб...

На Югорский рыбоводный завод завезли 50 миллионов икринок пеляди...

В Ханты-Мансийском районе открылся цех по глубокой переработке рыбы...

Ханты-Мансийский АО: Белоярская рыба появится на белорусских прилавках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение