Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

ХМАО: в октябре Ким обещает запустить завод по искусственному воспроизводству рыбы

23 апреля 2010, 17:28
Сегодня в Думе Ханты-Мансийского автономного округа прошло совещание, посвящённое реализации программы «Развитие сельского хозяйства Югры на 2008-2012 годы».

Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким во вступительном слове отметил, что правительство округа хорошо понимает роль северных территорий в реализации национального проекта по поддержке и развитию сельского хозяйства.

«Конечно, мы тут недавно, но уже плотно знакомимся с материалами и документами по тем программам, что реализуются на территории округа. Можно с удовлетворением заявить, что, несмотря на кризис и те катаклизмы, что сопровождали начало года, производственные показатели АПК остались стабильными и показали рост», – отметил Ким. – «У нас есть задача, поставленная губернатором – комплексно оценить весь ресурсный потенциал округа по АПК и рыбному хозяйству, и затее создать на его основе комплексную программу инвестиционных вложений в предприятия округа. И я очень надеюсь, что она будет выверена и претворена в жизнь без сбоев и проблем».

Также Александр Ким добавил, что 22-го апреля он провёл совещание по поводу запуска завода по искусственному воспроизводству сиговых пород рыб.

«Очень надеемся, что нам удастся запустить этот завод вовремя. Это будет по-настоящему знаковое событие, к выполнению которого мы должны приложить максимум усилий. Запуск должен состояться в октябре – тогда же мы и подведём итоги того долгого пути, который округ прошёл за год», – резюмировал первый заместитель.

В ходе самого заседания аграриями были подведены итоги развития агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства округа. Из отчёта, предоставленного информационно-аналитическим отделом управления АПК Югры и озвученного руководителем отдела Николаем Колчановым, следует, что положительная динамика развития хозяйства сохраняется, несмотря на кризисный период, по-прежнему актуальный для данной экономической сферы.

Отметим, что за 2009 год рост производства основных видов сельскохозяйственной продукции к уровню 2008 года составил 100,5% для мяса и 102,6% для молока. Ассортимент продукции, выпускаемой сельскохозяйственными предприятиями, постоянно расширяется. Рыбное хозяйство также продемонстрировало неплохие результаты: так, вылов рыбы увеличился на 103,8%, а переработка – на 134,4%

Одно из важнейших направлений АПК Югры, оленеводство, также показало неплохие темпы роста – на 1 января 2010 года поголовье оленей в округе насчитывало 31847 особей – 105% к аналогичному периоду 2009 года. Впрочем, особую гордость оленеводы Югры едва ли испытывают: в ЯНАО насчитывается около 700 000 голов.

В целом, по результатам отчёта можно судить о том, что развитие сельского хозяйства в округе медленно, но верно двигается к намеченной цели – созданию устойчивого, сбалансированного агропромышленного комплекса. Рост производства отмечается практически во всех отраслях, обязательства по выполнению госпрограммы Югры, принятые товаропроизводителями, перевыполнены.
Источник: informugra.ru

Также в разделе:

В Югре распределены квоты на традиционное рыболовство...

В Юрге построят комплекс по выпуску рыбной продукции...

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы...

Югорский рыбзавод заготовил икру для воспроизводства сиговых видов рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал предложил соседям вместе решать проблему воспроизводства рыбы
13 декабря 2016, 08:58
Первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников на совещании в Ханты-Мансийске по теме «Состояние водных биологических ресурсов Обь-Иртышского бассейна» рассказал о развитии рыбной отрасли на Ямале в условиях полного запрета вылова нельмы и муксуна. Он отметил, что,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение