Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ханты-Мансийский АО: Квоты на вылов рыб ценных пород в 2014г для аборигенов уменьшены на 4,8%

10 января 2014, 17:27

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа в пятницу установило квоты на вылов ценных пород рыб для представителей коренных малочисленных народов Севера в 2014 году, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания правительства региона.Ханты-Мансийский АО: Квоты на вылов рыб ценных пород в 2014г для аборигенов уменьшены на 4,8%

Согласно тексту постановления правительства, в текущем году коренные народы для собственного пользования могут выловить 55,4 тонны рыб ценных пород. В частности, квота на пелядь (сырок) установлена в размере 26 тонн, нельму - 10 тонн, муксуна - 7 тонн, стерлядь - 3,4 тонны.

Ранее сообщалось, что квота в 2013 году составляла 58,2 тонны ценной рыбы. Таким образом, квота в 2014 году по сравнению с прошлым годом снизилась на 4,8%.

Директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Евгений Платонов сообщил журналистам после заседания, что по итогам научных исследований, проведенных в июне прошлого года, был установлен рекомендуемый объем ценных пород рыб для вылова.

"Он (рекомендуемый объем ценных пород рыб для вылова - ИФ) был рассмотрен и согласован на нашем Рыбохозяйственном совете, утвержден в Федеральном агентстве рыболовства. Объем небольшой, но он полностью удовлетворил все заявки, которые были поданы от представителей коренных малочисленных народов Севера" - отметил он.

Кроме того, по его словам, снижение размера квоты связано с непростой ситуацией с воспроизводством рыбы ценных пород в водоемах региона.

"Обстановка сложная: маловодные годы, промышленная деятельность - все ведет к тому, что воспроизводство (рыбы - ИФ) не превышает того, что вылавливается", - добавил глава ведомства.

Согласно данным, размещенным на сайте правительства ХМАО, в настоящее время численность коренных малочисленных народов составляет около 2% от всего населения округа, которое превышает 1,5 млн человек.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Богатство югорских рек – результат труда и бережного отношения к природе...

В Югре распределены квоты на традиционное рыболовство...

В Юрге построят комплекс по выпуску рыбной продукции...

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине освоена почти половина промышленной квоты наваги
10 февраля 2017, 12:41
За весь период зимней путины на Сахалина выловлено порядка 5 тысяч тонн наваги. Основная промысловая нагрузка легла, как всегда, на Восточно-Сахалинскую подзону, где прибрежная добыча этой рыбы велась главным образом в заливе Терпения. Здесь сейнерным флотом шести...
Квоту на вылов омуля урезали для Иркутской области втрое
7 февраля 2017, 15:38
Федеральное агентство по рыболовству установило для Иркутской области квоту на вылов омуля в 2017 году в 61,2 тонны. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это втрое меньше чем в прошлом году. — Квоты на вылов рыбы получили юридические лица и предприниматели,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение