Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ханты-Мансийский АО: Квоты на вылов рыб ценных пород в 2014г для аборигенов уменьшены на 4,8%

10 января 2014, 17:27

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа в пятницу установило квоты на вылов ценных пород рыб для представителей коренных малочисленных народов Севера в 2014 году, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания правительства региона.Ханты-Мансийский АО: Квоты на вылов рыб ценных пород в 2014г для аборигенов уменьшены на 4,8%

Согласно тексту постановления правительства, в текущем году коренные народы для собственного пользования могут выловить 55,4 тонны рыб ценных пород. В частности, квота на пелядь (сырок) установлена в размере 26 тонн, нельму - 10 тонн, муксуна - 7 тонн, стерлядь - 3,4 тонны.

Ранее сообщалось, что квота в 2013 году составляла 58,2 тонны ценной рыбы. Таким образом, квота в 2014 году по сравнению с прошлым годом снизилась на 4,8%.

Директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Евгений Платонов сообщил журналистам после заседания, что по итогам научных исследований, проведенных в июне прошлого года, был установлен рекомендуемый объем ценных пород рыб для вылова.

"Он (рекомендуемый объем ценных пород рыб для вылова - ИФ) был рассмотрен и согласован на нашем Рыбохозяйственном совете, утвержден в Федеральном агентстве рыболовства. Объем небольшой, но он полностью удовлетворил все заявки, которые были поданы от представителей коренных малочисленных народов Севера" - отметил он.

Кроме того, по его словам, снижение размера квоты связано с непростой ситуацией с воспроизводством рыбы ценных пород в водоемах региона.

"Обстановка сложная: маловодные годы, промышленная деятельность - все ведет к тому, что воспроизводство (рыбы - ИФ) не превышает того, что вылавливается", - добавил глава ведомства.

Согласно данным, размещенным на сайте правительства ХМАО, в настоящее время численность коренных малочисленных народов составляет около 2% от всего населения округа, которое превышает 1,5 млн человек.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Рыболовам Ханты-Мансийска отдали 2,4 млн рублей из бюджета...

Ханты-Мансийский АО: Богатство югорских рек – результат труда и бережного отношения к природе...

В Югре распределены квоты на традиционное рыболовство...

В Юрге построят комплекс по выпуску рыбной продукции...

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане установлены объемы по вылову анадромных видов рыб на 2017 год
27 марта 2017, 13:45
Определены объемы регулирования добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Дагестан на 2017 год, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном Управлении Росрыболовства. На этот год объемы составят порядка 115, 6 тонны. В том числе: на внутренних водоемах...
На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца
24 марта 2017, 11:10
На первом в 2017 году заседании областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб 24 марта установили объёмы и сроки вылова корюшки и гольца для рыбопромышленников. Ловить эти виды можно будет с 25 марта по 30 ноября. Вообще СахНИРО разрешил вылавливать корюшку и гольца еще с...
Объем добычи российских рыбаков составил почти 1,17 млн тонн
23 марта 2017, 14:58
Объем вылова практически соответствует показателю прошлого года на аналогичную дату Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем вылова всех российских пользователей по состоянию на 22 марта 2017 года составил 1млн 169,9 тыс. тонн, что практически соответствует уровню...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение