Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ханты-Мансийский АО: Квоты на вылов рыб ценных пород в 2014г для аборигенов уменьшены на 4,8%

10 января 2014, 17:27

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа в пятницу установило квоты на вылов ценных пород рыб для представителей коренных малочисленных народов Севера в 2014 году, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания правительства региона.Ханты-Мансийский АО: Квоты на вылов рыб ценных пород в 2014г для аборигенов уменьшены на 4,8%

Согласно тексту постановления правительства, в текущем году коренные народы для собственного пользования могут выловить 55,4 тонны рыб ценных пород. В частности, квота на пелядь (сырок) установлена в размере 26 тонн, нельму - 10 тонн, муксуна - 7 тонн, стерлядь - 3,4 тонны.

Ранее сообщалось, что квота в 2013 году составляла 58,2 тонны ценной рыбы. Таким образом, квота в 2014 году по сравнению с прошлым годом снизилась на 4,8%.

Директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Евгений Платонов сообщил журналистам после заседания, что по итогам научных исследований, проведенных в июне прошлого года, был установлен рекомендуемый объем ценных пород рыб для вылова.

"Он (рекомендуемый объем ценных пород рыб для вылова - ИФ) был рассмотрен и согласован на нашем Рыбохозяйственном совете, утвержден в Федеральном агентстве рыболовства. Объем небольшой, но он полностью удовлетворил все заявки, которые были поданы от представителей коренных малочисленных народов Севера" - отметил он.

Кроме того, по его словам, снижение размера квоты связано с непростой ситуацией с воспроизводством рыбы ценных пород в водоемах региона.

"Обстановка сложная: маловодные годы, промышленная деятельность - все ведет к тому, что воспроизводство (рыбы - ИФ) не превышает того, что вылавливается", - добавил глава ведомства.

Согласно данным, размещенным на сайте правительства ХМАО, в настоящее время численность коренных малочисленных народов составляет около 2% от всего населения округа, которое превышает 1,5 млн человек.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ханты-Мансийске отпустили на волю стерлядь, подарившую икру заводу...

Ханты-Мансийский АО: Улов югорских рыбаков держится на рекордном уровне...

Югорские коренные жители согласны на квоту 300 килограммов рыбы в год на человека...

Ханты-Мансийский АО: Югорский рыборазводный завод выставлен на торги...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ICES рекомендует значительно увеличить квоты на вылов исландской пикши и сайды
18 июня 2018, 09:48
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал значительно увеличить общий допустимый улов пикши в исландских водах на следующий год. Согласно рекомендациям ученых, в промысловом 2018/2019 году квота на добычу исландской пикши должна быть не более 57 982 тонн, что на 40 процентов...
В Ньюфаундленде и Баренцевом море сократится вылов трески
18 июня 2018, 09:42
Департамент рыбного хозяйства и океанов Канады (DFO) объявил о сокращении квоты на вылов северной трески в Ньюфаундленде на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, канадские рыбаки смогут добыть в районах вылов 2J3KL всего 9500 тонн трески. Вместе с тем, представители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение