В Югре в первую неделю года составили 27 протоколов за незаконный лов рыбы

14 января 2022, 09:50

По материалам инспекторов рыбоохраны, за 2021 год возбуждено 65 уголовных дел. Обнаружить нарушителей удаётся, как правило, во время патрулирования водоёмов.

В Югре в первую неделю года составили 27 протоколов за незаконный лов рыбы

Инспекторы патрулируют реки, беседуют с рыболовами. Сергей Шаламов в Югру, посидеть у лунки, приехал из Екатеринбурга. Но, по словам любителя, рыба пока отдыхает. Однако это не мешает браконьерам ставить сети. Заметить их на реке не так сложно. Сугроб и большое количество палок говорит о том, что тут спрятано орудие лова. Бирки нет – значит, сеть стоит незаконно. Её достают из воды, а рыбу отпускают. По словам инспекторов, за последние пять лет нарушителей стало меньше: отношение к природе изменилось.

«Мы видим уже некий порядок на водоёмах, когда люди пользуются своими правами и исполняют обязанности на законных основаниях, как промышленные рыбаки, так и любители», – пояснил Руслан Романчук, начальник отдела госконтроля по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

Только в первую неделю наступившего года инспекторы рыбоохраны в Югре изъяли 150 незаконных орудий лова, составили 27 административных материалов. Два из них – за вылов сибирского осетра, а это грозит браконьерам уголовным делом.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: noturfish.ru

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Fishretail

Доступен после регистрации
Получить