В Югре проверили производственные мощности рыбоводных хозяйств

16 февраля 2022, 09:40

В целях организации контроля за выполнением мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству водных биоресурсов отделом госконтроля по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства организовано обследование производственных мощностей рыбоводных предприятий ООО «Маромский рыборазводный завод», АО «Югорский рыбоводный завод» и ИП Змановский Г.Н.

В Югре проверили производственные мощности рыбоводных хозяйств

В работе комиссии по проверке производственных мощностей приняли участие сотрудники Рыбоохраны Югры, ФГБУ «Главрыбвод», ФГБНУ «ВНИРО» («Госрыбцентр»), Природнадзора и Деппромышленности Югры.

Комиссия обследовала производственные мощности, инкубационные цеха, цеха выдерживания и подращивания личинок сиговых и осетровых видов рыб.

В ходе обследования было установлено, что производственная мощность по выпуску выдержанных личинок сиговых (пелядь, муксун, чир, нельма) в зависимости от видового состава составила порядка 800 млн. штук и молоди осетровых (стерлядь, осетр) в общем объеме порядка 3 млн. штук.

Рыбоохрана Югры продолжит активную работу по контролю за рыбоводными хозяйствами, осуществляющими деятельность по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: fishcom.online

Также в разделе:

В Югре в первую неделю года составили 27 протоколов за незаконный лов рыбы...

Браконьеры из Югры «попали» почти на 20 миллионов...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Fishretail

Доступен после регистрации
Получить