Ханты-Мансийский АО: «Мальковая» компенсация

17 июля 2020, 08:59

На водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Югры, начались мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Комиссия из состава сотрудников Нижнеобского ТУ Росрыболовства, Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод», представителей исполнительных органов государственной власти автономного округа (Природнадзор Югры и Департамент промышленности Югры) осуществила контроль за мероприятиями по учету выпускаемой молоди рыб на территории Югры из озера Айтор.

На учете, помимо представителей Тюменского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (Госрыбцентр), которые осуществляли выпуск, присутствовали представители компаний нефтегазового сектора экономики, являющиеся заказчиками выполнения данных работ, а именно: ПАО «Сургутнефтегаз», АО «Славнефть — Мегионнефтегаз», ООО «Газпромнефть-Заполярье», ООО «РИТЭК», АО НК «Конданефть» и другие.

По итогу работы комиссии, учтено порядка 194 млн. экз. молоди пеляди и 3 млн. экз. молоди сига-пыжьяна, что должно внести свой вклад в дело сохранения популяций сиговых рыб.

Учет молоди сиговых осуществлялся в соответствии с методикой, утвержденной приказом Минсельхоза России от 07.05.2015 №176.

В Нижнеобском ТУ Росрыболовства сообщили, что будут продолжать осуществлять особый контроль за выполнением мероприятий по искусственному воспроизводству рыбы на территории Югры, направленных на компенсацию ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, передает портал ohotniki.ru.

Источник: myopenugra.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: