Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Югорскому рыбоводному заводу нужна господдержка

15 мая 2009, 17:38
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко в ходе визита в Югру познакомился с работой центра занятости населения Ханты-Мансийска. Полпред интересовался ситуацией на рынке труда, тем, как меры господдержки сказываются на увеличении числа занятых. В классе дистанционного обучения он посмотрел, как обратившиеся в центр за помощью самостоятельно осваивают на компьютере новую профессию.

На домостроительном заводе ООО "Региональная лесопромышленная компания "Кода Лес", принадлежащей фонду поколений Югры, полпред познакомился с линией по выпуску каркасно-панельных домов. Гендиректор компании Максим Ряшин сообщил, что деревянные дома по самой современной технологии уже строятся в Ханты-Мансийске и других городах автономного округа, пользуются они спросом и у жителей соседних регионов. Примерная стоимость одного метра жилого комплекта составляет 12-15 тысяч рублей.

Затем делегация направилась на Югорский рыбоводный завод, где уже монтируются чаны для выведения молоди ценных пород, сообщает пресс-служба губернатора Югры. В октябре предполагается запустить в них икру пеляди для апробации. Затем начнется производство молоди муксуна, нельмы, осетровых для зарыбления ими бассейна Оби и Иртыша. Будет также и их товарное рыбоводство. Полпред поинтересовался, будут ли здесь выращивать форель, и получил утвердительный ответ.

"Раньше Югру называли деликатесным цехом России, - отметил губернатор Югры Александр Филипенко. - Потом запретили вылов осетра, затем стали вводить ограничивающие квоты на другие виды рыб. Этот завод будет работать на восстановление обилия ценной рыбы". Он отметил, что экономический эффект от Югорского завода, который ежегодно будет давать 45 млн штук рыбьей молоди, скажется на всем регионе, поэтому ему нужна господдержка. Николай Винниченко поинтересовался сроками окупаемости проекта. Как сообщили специалисты, с выходом на проектную мощность за счет ежегодного прироста стада муксуна в 3 тыс. тонн - завод окупится за 12 лет.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

В Ханты-Мансийске отпустили на волю стерлядь, подарившую икру заводу...

Ханты-Мансийский АО: Улов югорских рыбаков держится на рекордном уровне...

Югорские коренные жители согласны на квоту 300 килограммов рыбы в год на человека...

Ханты-Мансийский АО: Югорский рыборазводный завод выставлен на торги...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наращивание агроэкспорта потребует господдержки в $12,4 млрд
20 июня 2018, 10:14
Необходимо технологическое перевооружение отрасли и создание новых производств Отраслевые эксперты представили проекты развития российского несырьевого неэнергетического экспорта к 2024 году, в соответствии с которыми экспорт продукции АПК будет доведен до $45 млрд....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение