Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

ХМАО. УВД продолжает комплекс межведомственных оперативно-профилактических операций по предотвращению незаконного вылова

29 мая 2008, 18:27
УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу продолжает комплекс межведомственных оперативно-профилактических операций по предотвращению незаконного вылова весенне-нерестующих видов рыб. За это время проверено 2800 единиц транспортных средств, 99 единиц водного транспорта. Составлено 8 административных протоколов за нарушение правил рыболовства.

В рамках операции «Нерест» сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД по округу осуществили выезды в Белоярский, Нефтеюганский и Ханты-Мансийский районы, по результатам которых собраны первоначальные материалы по 9 фактам незаконной добычи рыбы в период запрета. Было изъято более 40 кг рыбы стоимостью свыше 7 тыс. рублей.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по ХМАО, 81 факт незаконной добычи рыбы на территории округа выявлен органами правопорядка за 20 дней оперативно-профилактической операции «Весенний нерест». По данным фактам возбуждено 23 уголовных дела, изъято 2116 м орудий лова (сетей). Таксовая стоимость рыбы, изъятой органами правопорядка Югры, превышает 60 тыс. рублей. Ущерб, причиненный рыбным запасам округа, составил более 12 тыс. рублей.

Fishnews

Также в разделе:

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы...

Югорский рыбзавод заготовил икру для воспроизводства сиговых видов рыб...

На Югорский рыбоводный завод завезли 50 миллионов икринок пеляди...

В Ханты-Мансийском районе открылся цех по глубокой переработке рыбы...

Ханты-Мансийский АО: Белоярская рыба появится на белорусских прилавках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение