Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ханты-Мансийский АО: ​В Нижневартовске появится цех для производства рыбных консерв

14 мая 2015, 07:18

Фермеры запустили в работу три свиноводческих помещения

Ханты-Мансийский АО: ​В Нижневартовске появится цех для производства рыбных консерв

Более 96 млн рублей получили в прошлом году сельхозпроизводители Нижневартовска в рамках поддержки АПК на территории города. Большая часть средств была направлена из бюджета округа, 1,7 млн. рублей – средства казны столицы Самотлора.

«Кроме того, в 2014 году из бюджета автономного округа непосредственно сельхозтоваропроизводителям города предоставлены субсидии на возмещение части затрат за приобретение племенного поголовья животных и на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам», - сообщила глава местной администрации Алла Бадина.

По словам сити-менеджера столицы Самотлора, финансовая поддержка из бюджетов всех уровней способствовала устойчивому развитию сельского хозяйства и рыбной отрасли, повышению конкурентоспособности произведенной продукции.

Добавим, в прошлом году на территории Нижневартовска работало 23 сельхозпредприятия. Фермерами было приобретено 1 животноводческое помещение стоимостью более 6 млн. рублей; 7 единиц сельхозтехники, средств механизации и оборудования; 3 комплекта оборудования для птицефабрики; 2 комплекта оборудования для рыбопереработки; 4 лошади; 10 партий цыплят в количестве 167,4 тыс. голов. Также были введены в эксплуатацию три свиноводческих помещения для содержания более 2 тыс. голов свиней; цех для напольного содержания цыплят-бройлеров, который позволит выпускать до 300 тонн мяса птицы в год.

Сейчас предприниматели продолжают строить две свиноводческие фермы, цех для производства рыбной консервы в жестяной банке. Также ведутся работы по реконструкции и переоснащению цеха птицефабрики, коптильного цеха на рыбоперерабатывающем предприятии; по модернизации цеха холодного копчения рыбы.

Источник: siapress.ru

Также в разделе:

В Ханты-Мансийске отпустили на волю стерлядь, подарившую икру заводу...

Ханты-Мансийский АО: Улов югорских рыбаков держится на рекордном уровне...

Югорские коренные жители согласны на квоту 300 килограммов рыбы в год на человека...

Ханты-Мансийский АО: Югорский рыборазводный завод выставлен на торги...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года Россия нарастила производство рыбной продукции на 3,4% – до 891,1 тыс. тонн
22 марта 2018, 11:56
По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн. Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные,...
«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов
25 сентября 2017, 14:51
Самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате «Салехардский комбинат» наращивает производство. С начала 2017 года он произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции. Основной переработчик рыбы в...
Грузия: «Кула» начинает производство мясных и рыбных консервов
8 августа 2017, 10:39
По словам учредителя компании Вано Гоглидзе, новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.  «Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки. Что касается цен, то к примеру,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение