Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ханты-Мансийский АО: Белоярская рыба появится на белорусских прилавках

15 сентября 2016, 10:41

Как пояснил глава муниципального образования Сергей Маненков, вот уже на протяжении 10 лет из Уральского Федерального округа никто не отправлял рыбу в Белоруссию.

поставки рыбы, беларусь

Однако в рамках подписанного соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Витебском у белоярских рыбаков появится такая возможность.

- Мы на днях сертифицировали рыбную продукцию, - отметил Маненков. – Теперь нужно попасть в реестр Межтаможенного союза, для этого мы написали ходатайство в Москву, надеюсь, в течение месяца получим разрешение. В результате, у нас будет уникальная возможность поставлять рыбу в Белоруссию.

Как пояснил представитель местного самоуправления Белоярского района, цена на югорскую рыбу в Белоруссии минимум на 40% дороже, чем в Омской области, где сейчас реализуется эта продукция.

Кстати, в скором времени Белоярский подпишет с Витебском соглашение о городах-побратимах. И хотя белорусский город сначала скептически отнесся к инициативе югорчан, Сергею Маненкову удалось доказать значимость Белоярской территории.

- Я их «убил» показателем, что площадь нашего района больше всей Витебской области, и они со мной согласились, - со смехом рассказал чиновник. - Сегодня уже есть белорусские предприниматели, которые везут к нам товары. Они востребованы, хорошего качества. 

Реализуются заграничные продукты на местных ярмарках, которые устраивают районные власти. По мнению местных жителей, белорусские товары отличают хорошее качество и приемлемые цены.

Источник: ugra-news.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Богатство югорских рек – результат труда и бережного отношения к природе...

В Югре распределены квоты на традиционное рыболовство...

В Юрге построят комплекс по выпуску рыбной продукции...

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России
9 февраля 2017, 14:17
Ямальское предприятие «Ныда-ресурс» заключило ряд соглашений о поставках своей продукции в другие регионы страны и ближнее зарубежье. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, документы о сотрудничестве подписаны с Московской, Томской и Ярославской...
Беларусь подала документы на возобновление поставок рыбной продукции в Россию
7 июня 2016, 13:19
Беларусь подала документы на возобновление поставок рыбной продукции в Россию с четырех предприятий, сообщил журналистам 7 июня в Минске в рамках Форума регионов Беларуси и России министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. По его словам, сроки возобновления поставок зависят...
Россельхознадзор обнаружил новый канал незаконной поставки рыбы из Беларуси
20 февраля 2016, 16:25
Россельхознадзор выявил новый канал незаконной поставки рыбной продукции неизвестного происхождения из Беларуси. Как сообщает служба, с помощью информационных систем Россельхознадзора, обеспечивающих прослеживание перемещаемых поднадзорных товаров, в торговле была обнаружена соленая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение