Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Ханты-Мансийский АО: Белоярская рыба появится на белорусских прилавках

15 сентября 2016, 10:41

Как пояснил глава муниципального образования Сергей Маненков, вот уже на протяжении 10 лет из Уральского Федерального округа никто не отправлял рыбу в Белоруссию.

поставки рыбы, беларусь

Однако в рамках подписанного соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Витебском у белоярских рыбаков появится такая возможность.

- Мы на днях сертифицировали рыбную продукцию, - отметил Маненков. – Теперь нужно попасть в реестр Межтаможенного союза, для этого мы написали ходатайство в Москву, надеюсь, в течение месяца получим разрешение. В результате, у нас будет уникальная возможность поставлять рыбу в Белоруссию.

Как пояснил представитель местного самоуправления Белоярского района, цена на югорскую рыбу в Белоруссии минимум на 40% дороже, чем в Омской области, где сейчас реализуется эта продукция.

Кстати, в скором времени Белоярский подпишет с Витебском соглашение о городах-побратимах. И хотя белорусский город сначала скептически отнесся к инициативе югорчан, Сергею Маненкову удалось доказать значимость Белоярской территории.

- Я их «убил» показателем, что площадь нашего района больше всей Витебской области, и они со мной согласились, - со смехом рассказал чиновник. - Сегодня уже есть белорусские предприниматели, которые везут к нам товары. Они востребованы, хорошего качества. 

Реализуются заграничные продукты на местных ярмарках, которые устраивают районные власти. По мнению местных жителей, белорусские товары отличают хорошее качество и приемлемые цены.

Источник: ugra-news.ru

Также в разделе:

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?...

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы...

Югорский рыбзавод заготовил икру для воспроизводства сиговых видов рыб...

На Югорский рыбоводный завод завезли 50 миллионов икринок пеляди...

В Ханты-Мансийском районе открылся цех по глубокой переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь подала документы на возобновление поставок рыбной продукции в Россию
7 июня 2016, 13:19
Беларусь подала документы на возобновление поставок рыбной продукции в Россию с четырех предприятий, сообщил журналистам 7 июня в Минске в рамках Форума регионов Беларуси и России министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. По его словам, сроки возобновления поставок зависят...
Россельхознадзор обнаружил новый канал незаконной поставки рыбы из Беларуси
20 февраля 2016, 16:25
Россельхознадзор выявил новый канал незаконной поставки рыбной продукции неизвестного происхождения из Беларуси. Как сообщает служба, с помощью информационных систем Россельхознадзора, обеспечивающих прослеживание перемещаемых поднадзорных товаров, в торговле была обнаружена соленая...
Беларусь заинтересована в расширении поставок рыбы из Астраханской области
1 декабря 2015, 18:18
Беларусь заинтересована в расширении поставок товаров критического импорта, в частности рыбы, из Астраханской области. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц по итогам заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Астраханской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение